注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏听雨多姿多彩的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】人际沟通---黄金法则  

2015-01-24 16:44:05|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《人际沟通---黄金法则》
正确交谈的七条黄金法则:
人际沟通---黄金法则 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  1.先听后说,不抢话,不急于表达自己的看法。

  2.注意自己的身体语言,放轻松并自然地传递信息。

  3.倘若是一个正式场合,最好说之前打个草稿。

  4.知己知彼、百战百胜,了解听众的需求。

  5.提供解决问题的方法,而不是制造更多矛盾。

  6.排除恐惧感,自信地表达意见。

  7.怀着一颗善良诚恳之心,怎么样都不会谈崩。

  针对不同谈话对象的沟通建议:
人际沟通---黄金法则 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  第一,与亲戚交谈。永远记住一条,血浓于水,亲情割不断,无论是和自己的近亲还是远亲打交道要意识到“家家有本难念的经”,多包容、勿急躁。家庭中的婆媳关系、夫妻关系、子女关系等都是讲“爱”的,有理走遍天下的方法在处理家务事上行不通,倘若和家人发生争执,或者需要你进行调节的话,最好都本着宽和理解的态度积极进行交流。

  第二,与上司交谈。在谈话中最关键的是既要有礼貌同时也要有自信心,表达自己不同意见的时候一定要“以理服人”,千万不能情绪用事,公私一定要分清。
人际沟通---黄金法则 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  第三,与最好的朋友交谈。因为彼此之间太过熟悉,交谈的时候戒备心较低,特别容易犯不经大脑说话得罪身边小伙伴的错误。倘若与哥们、姐们有意见上的分歧,可以直截了当向他们表达自己的不同看法,但同时也一定要表示自己愿意解决问题的态度,记住诚恳二字永远是沟通中最重要的。
人际沟通---黄金法则 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
  第四,与同事交谈。在工作场合中与同事的交谈技巧比较具有挑战性,需要耐心、智慧以及高度的语言敏感能力,了解工作伙伴的需要,以及共同商讨问题背后产生的矛盾缘由,注意沟通时候的语速,必要的时候学会妥协。

 
  第五,与自己交谈。自己与自己说话是一个“自我意识”的发现旅程,该旅程从每个人的一出生就已经开始了,在潜意识中我们会问自己太多的问题,而这些问题既是无声的也是重要的,我们要意识到每时每刻我们的思想都会发生着细微的变化,关键是要诚实地面对自己。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017