注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏听雨多姿多彩的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】人物写真拍摄:头部动作变化与表情  

2014-07-17 22:13:26|  分类: 摄影-人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:将简略的头部动作变化与完美的表情动作结合起来,顺应身体其他部位的曲线,共同完成我们在拍摄个人写真是的经典美姿。展示最具魅力的自己,为自己留下一份最美的记忆。

  人物写真拍摄过程中不仅有身体曲线,腿部曲线以及手臂的姿势处理,头部的动作与表情变化也会在写真作品中有着尤为重要的作用。

  头部的动作变化决定人物的脸型与气质。当人物的下巴与头顶同时在划圆时所形成的轨迹就是整个头部的动作变化。

人物写真拍摄:头部动作变化与表情 - 仁山 - 仁山的博客

 

  头部的整个动作变化可以简化为三种脸型处理:

  (1)、正面脸抬头、低头、歪头的脸型变化(正面脸的变化容易使脸部显胖,一般很少让人做抬头姿态)。

  (2)、半侧面脸抬头、低头、歪头的脸型变化(半侧面脸型是指人物的鼻尖将要转到人物外侧轮廓线时的脸型角度。半侧面脸型能使脸部显的消瘦,也称七分面的脸型)。

  (3)、侧面脸抬头、低头、歪头的脸型变化(侧面脸是指鼻尖转出脸部外侧轮廓线的脸型角度,侧面脸的变化主要是表现人物脸部的轮廓,此时尽量保持脸部轮廓的清晰,尽量不要有头发或是其它饰物与轮廓重叠)。

  注意:A、当人物脸部转侧或是低头时或是仰头时,要注意在镜头中尽量不要出现鼻尖与脸部的轮廓线或是唇线或是眼线刚好重合的现象,否则人物的脸型会变形而不优雅。

  B、当人物侧面或半侧面歪头时要尽量歪向相机方向,这样人物的脸型就不容易变形。特别是用光广角镜头低角度拍摄时更要注意。

  C、当人物歪头或转头时不要过分,否则人物的脖筋会绷起来或是腮部挤出赘肉来。

  2、视线的变化

  (1)、视线看向镜头:可以表达关注、挑逗、询问、惊喜、惊讶、茫然、冷漠、愤怒、慈祥等情感。这种视线给人以直接的感觉,缺乏情境不含蓄。

  (2)、视线向上:有渴望、期待、向往、高傲、自信等情绪。

  (3)、视线向下:可表达沉思、回忆、悲伤、痛苦、羞怯、反省等情绪。

  (4)、视线向侧:可表达轻蔑、憎恶、猜疑、娇嗔、顽皮、好奇、关注等情绪。

  (5)、闭眼:有等待、陶醉、平静、幸福、祥和等情绪。

  将简略的头部动作变化与完美的表情动作结合起来,顺应身体其他部位的曲线,共同完成我们在拍摄个人写真是的经典美姿。展示最具魅力的自己,为自己留下一份最美的记忆。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017