注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏听雨多姿多彩的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】龙鸟(补充图解)  

2014-01-05 21:47:29|  分类: 棒针---披肩 围巾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心理维生素《龙鸟(补充图解)》

        绿孔雀(学名Pavo muticus),也叫爪哇孔雀、龙鸟。 绿孔雀产于东南亚的广大地区,如印度东北部、缅甸、老挝、越南、柬埔寨、印度尼西亚的爪哇岛,在中国主要发现于云南和西藏地区,数量稀少,被列为中国国家一级保护动物。

龙鸟 - 心理维生素 - 心理维生素的博客

 下面这是我的龙鸟。 是一条喜欢很久的披肩。

龙鸟 - 心理维生素 - 心理维生素的博客

 

龙鸟 - 心理维生素 - 心理维生素的博客

 

龙鸟 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
龙鸟 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
 龙鸟(补充图解) - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
龙鸟(补充图解) - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
 
 龙鸟(补充图解) - 心理维生素 - 心理维生素的博客龙鸟(补充图解) - 心理维生素 - 心理维生素的博客

        这款蕾丝三角披肩起针方法起13针。前面几张都是半边图。图解没有画中针和边针。最下面EDGE CHART是边的图解是全图。
        中针织扭针。
         1—>3 即一针变3针。具体:插1针织完不拔针再挂一针然后再织一针。
          3—>3  即先3并1(左3并1和右3并1),再在1那一针里不拔针继续挂1针再织一针,保持3针不变。
          Stars Chart 我重复10次。 
          Transition A 织1次。 碎花向大花过度部分
          Blossom 原作织4次,我织2次。
          Transition B 织1次。这是花朵向叶子过渡的部分。
          后面的图解织一次 。
          重复多会更大。
          我的这款披肩虽然比孔雀略小点,但是比孔雀用了更多的线。

         仅供参考。
          织的时候建议用3.5以下的针。 针用粗或花样重复多了,会是巨无霸。
披肩是R网上免费提供的图解 
http://www.ravelry.com/patterns/library/regrowth。披肩名字叫Regrowth。花样比较简单。 据说这条披肩原版很大,我不懂英文只能看着图解弄,最后花样还是因为不懂英文而弄错,织出来觉得不对头又拆掉,重新看着样图对比图解重新理解,最后完工。花样比原版少了重复,出来大小自认为比较合理。每个想编织的人都可以根据自己的需要调整花样。
      用3.25MM的针,两股新利羊毛线,成品规格:横长180CM,高是80CM。 
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017