注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏听雨多姿多彩的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】不胖能对得起谁---蛋挞派  

2013-09-07 08:42:22|  分类: 美食-西点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初级煮妇《不胖能对得起谁---蛋挞派》
不胖能对得起谁---蛋挞派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
前阵子买了淡奶油没有用完,被我直接做成蛋挞汁冷冻在冰箱了,
因为淡奶油不能冷冻保存,开封后冷藏时间又不能过长,这样保存是个很好的办法呢。
做成挞汁,分包冷冻,每次想吃的时候拿出来一解冻就OK,太方便了。
今天一人在家,又想做点儿什么消磨时间,把这些材料在冰箱拿出来解冻,本来是想做蛋挞的,结果我的挞模没有了(我一直用的锡纸挞模)
干脆用派盘做个大的吧,哈哈,于是乎,蛋挞--派……来了……
用了3张原味飞饼做了一个6寸派盘,一个大概4或者5寸的小心型模两个。

需要材料:原味飞饼,蛋挞汁
 
挞汁的材料:

牛奶125g   淡奶油125g 白糖40g 炼乳10g 盐0.5g 玉米淀粉或低粉10g 蛋黄4--5个

这大概是10个普通蛋挞的量,刚才说过了,因为是之前做的一大盒冷冻起来的,当时具体用了多少也不记得了,已经分次吃了好几回了。

挞汁的做法:

将上述材料除蛋黄和淀粉外,全部入容器中打散加热至微沸后关火,晾至微温后将打散的蛋黄倒入搅匀,

筛入玉米淀粉拌匀即可使用。

如果用低粉,拌不好会有颗粒,过滤一下再使用就可以。

过程没拍,因为没打算传来着,做完又改主意了,
下面两张图是我之前做过的飞饼蛋挞和南瓜派里面复制过来用的,

凑合看着,程序就是这样,很简单。

先将三张或二张飞饼撂起,擀成大圆,之后覆在派盘上,最好多留些边儿,因为一烤会缩一点儿,把边儿留大一些。

我这是3张飞饼,做了一大一小两个,如果只做一个6寸,估计2张就够了。

美味可口简单做--飞饼小点心 - 家装版煮妇 - 初级煮妇,家常版  周末小点心--香甜南瓜派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

派皮做好之后先放在烤箱中层180度烤3分钟左右,先烤一下是不让挞水过分的渗透到饼皮里造成底部过粘。

取出,倒入挞水继续180度20--25分钟左右。

提示:时间和温度根据自家烤箱设定。

另外,有时候上面烤好下面颜色还不到位,可以只开下加热再来几分钟,注意观察别烤糊了就行了。


 
 
好啦……成品出炉……口水都下来了……
哈哈……趁热来一块儿。
哇……啧啧……好吃啊……
就这样,你说,要是不胖,那可对得起谁啊……边吃边流泪,减肥啊,哈哈……不胖能对得起谁---蛋挞派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
不胖能对得起谁---蛋挞派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
不胖能对得起谁---蛋挞派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
不胖能对得起谁---蛋挞派 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017