注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏听雨多姿多彩的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱尔兰拼花衣教程(23)  

2013-09-23 09:45:10|  分类: 爱尔兰-夏衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《爱尔兰拼花衣教程(23)》

Затем,если вам всё нравится, приколите все элементы булавками(можно наметать).Я начинаю вязать сеточку снизу,для этого подсовываю под низ пенопласт(его нужно обклеить скотчем иначе будет сыпаться)Прикалываю всё булавками,чем гуще,тем лучше и вяжу сеточку Я не люблю соединять сеточку с сеточкой,поэтому не довязываю её до боковых срезов.Их довязываю позже.Затем намётываю то,что получилось к выкройке по низу и краям, и опускаю выкройку ниже,чтобы вязать верхнюю часть платья.(отколов соответственно булавки).Подсовываю пенопласт под верхнюю часть,приколов детали булавками, вяжу дальше. Затем соединяю боковые срезы Такой вид я имею впереди И такой сзади Осталось довязать бочок и перейти к плечевым срезам.В этом платье у меня пройма обработана гусеничкой,её я сразу связала длинной,переходящей от переда к спинке,чтобы сшить только под мышкой.Затем заполняю пустоту сеточкой. Ещё у меня в последней работе появилась новая находка.Если когда вяжешь сеточку, нужно перейти на другой участок,не обязательно обрывать нитку,или вязать длинную цепочку.Когда сделали прикреп,вытяните петельку,протяните через неё клубок,затяните узелок и перейдите на другой участок всего лишь с помощью нитки(цепочка,как вы понимаете толще,а зачем нам лишнее!) Затем дальше вяжу сеточку,И ещё "петли подъёма" я тоже заменила "нитью подъёма"Так же сделала прикреп,вытянула петельку,продела в неё клубок,затянула и поднялась на нужную высоту.Времени уходит больше,зато результат порадует,нет лишней толщины! Все нитки заправляю после. Бывает, что не смотрится какой-нибудь цветочек в том или ином месте и нужно его выпороть,а конца-края не найдёшь.Поэтому эту процедуру я оставляю на потом.Теперь на другом изделии покажу как вяжу рукава. Тоже не довязываю до срезов (не люблю швов и неровной сеточки),Затем соединяю срезы (использую полоску пенопласта ),прикалываю булавками и заполняю пустоту сеткой. Потом соединяю рукав с проймой Если горловина и проймы обработаны гусеничкой-срезы не тянутся,а если листочками или цветочками ,могут немного тянуться,поэтому после примерки ,если это необходимо,можно присобать на нитку в 3-4 сложения. Ну,надеюсь,понятно изложила!

 Вот и у меня готово платье.Нитки ЯРН АРТ БЕГОНИЯ 50 г 169 м,крючок 1,75.И на сеточку ИРИС,крючок 1,25.Для подкладки взяла тоненький бежевый штапель,очень приятный на ощупь.Весь процесс работы фотографировала,если кого-то интересует потом сделаю небольшой МК.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017